quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Toxina da Carambola

Recebi por email, dei uma pesquisada rápida e parece ser verdade. Se alguém souber que não é por favor me avise nos comentários. Então lá vai:

A venda de suco de carambola está proibida em Jaú,
cidade de 140 mil habitantes no interior de São Paulo.

A fruta tem uma toxina que pode matar portadores de insuficiência renal.

Por causa do risco de morte,
a Câmara de Vereadores aprovou, por unanimidade,
o projeto do vereador José Mineiro de Camargo (PSB),
proibindo o suco e a fruta nas lanchonetes, bares,
restaurantes, hospitais e repartições públicas municipais.

A lei vigora há menos de dois meses.

“É mais um alerta do que uma proibição às pessoas que têm insuficiência renal.

A carambola tem uma neurotoxina que não é filtrada e vai direto para o sangue.

Se o paciente renal comeu a fruta, ele deve contar ao médico,
pois corre o risco de morrer se não fizer hemodiálise.

O rim normal filtra a toxina”, afirmou o vereador.

Depois de contar que pesquisou o assunto,
Camargo disse que os diabéticos também correm risco e que 99% da população desconhece os danos causados pela carambola.

O médico Eduardo Martins Rebec, nefrologista do setor de hemodiálise
da Santa Casa de Jaú, confirma o risco no consumo da fruta.

“Há risco de morte, sim...

O rim de quem tem insuficiência renal não consegue eliminar a toxina,
que se acumula no sangue e acomete o sistema nervoso central.

Se o portador de insuficiência renal ingerir a carambola,
pode ter convulsões e entrar em coma com risco de óbito”, alerta.

Para remover a toxina, é feita uma hemodiálise de urgência

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